Kürbis-Eintopf
Kürbis-Eintopf




Autor :Lothar
Datum :12.08.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 kg Kürbis
200 g Crème fraîche
1 Tasse Milch
1 TL Salz
1 Msp. weißer Pfeffer
1 Pr. Muskatnuß
1 1/2 Tassen Geflügelbrühe (Instant)
2 Sch. Weißbrot
20 g Butter
2 EL ger. Käse (Greyerzer).


Zubereitung :

Kürbis schälen, Kerne entfernen, Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
Crème fraîche mit Milch, Gewürzen und Brühe verrühren, mit dem
Kürbis vermischen, in den Topf oder die Auflaufform geben,
zugedeckt im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 1. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
Danach mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Weißbrot
würfeln, mit Butter in der Pfanne goldbraun rösten. Kurz vor dem
Servieren auf den Eintopf geben, mit Käse bestreuen.