Kürbis-Käse-Küchlein
Kürbis-Käse-Küchlein




Autor :Jörg
Datum :23.11.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg Kürbis
Meersalz, feines
6 El. Mehl; Menge anpassen
250 g Feta-Käse
3 Eier
1/2 Bd. Dill
;Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl; zum Braten
2 El. Kürbiskerne; gehackt; auch
- gut: Pistazienkerne


Zubereitung :

Kürbis schälen, entkernen und raspeln. Leicht salzen und in einem
Sieb Saft ziehen lassen.
Kürbisraspel gut auspressen und in eine Schüssel geben. Mehl
darüberstreuen. Grob zerteilten Käse, verquirlte Eier und gehackten
Dill zugeben und vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Von der Kürbismasse mit einem Löffel Portionen abstechen. In heißem
Öl von beiden Seiten flachgedrückt goldbraun braten. herausnehmen und
mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Anmerkung: Mir schmeckts auch prima, wenn ich die Kürbiskerne und
speziell Pistazienkerne mit in den Teig gebe.
:Pro Person ca. : 460 kcal