Kürbis-Mais-Dessert der Pima-Indianer
Kürbis-Mais-Dessert der Pima-Indianer




Autor :Rene
Datum :30.01.1996

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

1 kleine Reifer Kürbis; a etwa 500 g
250 g Mais; tiefgekühlt o. Dose
2 El. Weizenvollkornmehl
100 g Zucker
2 El. Whisky


Zubereitung :

Dieses sehr sättigende Dessert vereinigt zwei Lieblingszutaten der
Indianer der Südwestens: Mais und Kürbis - eine ungewohnte, aber
schmackhafte Kombination.
Kürbis schälen und entkernen, in dünne Scheiben schneiden und etwa
20 Minuten in gesalzenem Wasser garen. Anschliessend pürieren.
Kürbispüree und Mais in einen Topf geben, das Weizenvollkornmehl
unter ständigem Umrühren hinzufügen, bis die Mischung eingedickt
ist. Mit Zucker und Whisky abschmecken und heiss servieren.