Kürbis-Suppe II
Kürbis-Suppe II




Autor :Lothar
Datum :12.08.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 kg Kürbis
2 mittelgroße Zwiebeln
40 g Butter oder Margarine
1 l Hühnerbrühe (Instanz)
1 B. Sahne
Salz
weißer Pfeffer
Tabasco
ger. Muskatnuß
200 g Tiefseekrabben
1 Knoblauchzehe


Zubereitung :

Kürbis schälen, entkernen, in Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, fein
würfeln. 30 g Fett in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
erhitzen, Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. Mit Brühe ablöschen,
zum Kochen bringen und 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 -
5 garen. Kürbis in der Brühe mit dem Schneidstab pürieren. Sahne
zugeben, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Muskat abschmecken.
Krabben kurz abspülen. Knoblauch schälen, fein würfeln. Restliches
Fett in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Krabben darin
andünsten. Beim Servieren zur Suppe geben. Mit Pfeffer bestäuben.