Kürbis-Tomate-Chutney
Kürbis-Tomate-Chutney




Autor :Rene
Datum :21.06.1995

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

400 g Kürbis
300 g Tomaten
;Salz
2 grosse Zwiebeln; in Scheiben
2 Knoblauchzehen; in Stiften
1 Tl. Senfpulver
1 Tl. Pfefferkörner; zerstossen
1 Zimstange
250 ml Essig
200 g Brauner Zucker


Zubereitung :

Das Kürbisstück putzen (Samen und Fäden entfernen), schälen und
würfeln. Die Tomaten schälen und in Schnitze schneiden. Mit wenig
Salz bestreuen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
Alle Zutaten in eine Pfanne geben und langsam zum Kochen bringen. Bei
schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney
dicklich wird.
Gegen Ende der Kochzeit häufig rühren und ständig beobachten: Es
soll nicht zu dick werden, da es sich beim Erkalten noch verfestigt.
In Gläser abfüllen und gut verschliessen.