Kürbiscremesuppe I
Kürbiscremesuppe I




Autor :Dirk
Datum :02.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1/2 kg Kürbis
1 Möhre
1 Kartoffel
1/2 Zwiebel
3/4 l Gemüsebrühe oder Wasser
3-4 El. Sauerrahm
2-3 El. Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
Rosmarin
frische Kräuter
geröstete Brotwürfel


Zubereitung :

Kürbis, Möhre, Kartoffel und Zwiebel in Würfel schneiden.
In Butter andünsten, salzen und pfeffern, Brühe oder Wasser
hinzufügen und evtl. würzen, u.a. mit Rosmarin.
Das Ganze auf mässiger Hitze kochen bis das Gemüse weich ist.
Dann alles passieren oder pürieren, abschmecken und den Rahm
dazugeben.
Brotwürfel in den Teller geben, Suppe einfüllen, mit etwas
Rahm und frischen gehackten Kräutern garnieren.