Kürbiscremesuppe mit Mandeln
Kürbiscremesuppe mit Mandeln




Autor :Ulli
Datum :25.01.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

750 g Kürbis
2 El. Weißweinessig
1 Gewürznelke
1 kleine Stück Zimtstange
3/4 l Gemüsebrühe
60 g Sahne
40 g Mandelblättchen; geröstet
-Jodsalz
-Pfeffer; aus der Mühle


Zubereitung :

Kürbis schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden, in der
Brühe zusammen mit Essig, Nelke und Zimtstange ca. 35 Min.
weichdünsten. Nelke und Zimtstange aus der Brühe nehmen, mit dem
Pürierstab pürieren. Sahne steifschlagen, unter die Suppe heben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe portionsweise auf Teller
verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.