Kürbiscremsuppe
Kürbiscremsuppe




Autor :Thomas
Datum :07.12.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

500 g Kürbis
1 Karotte
1 Kartoffel
1 Zwiebel
1 1/4 l Gemüsebrühe
1/2 Becher Sahne
2-3 El. Butter
Kräutersalz
Pfeffer
Rosmarin
2 Scheiben Vollkorntoast


Zubereitung :

Kürbis, Karotte, Kartoffel und Zwiebel schälen
und in kleine Würfel schneiden. In Butter andünsten
salzen und pfeffern, Gemüsebrühe hinzufügen und
würzen. Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 20 min.
kochen. Dann alles durch ein Sieb streichen, nochmals
kurz aufkochen lassen und die Sahne zugeben.
Die Toastscheiben entrinden, ein Würfel schneiden,
Brotwürfel in einer Pfanne rösten, Suppe in Teller
füllen und die Brotwürfel darüberstreuen.