Kürbisfladen (aus dem Vogtland)
Kürbisfladen (aus dem Vogtland)




Autor :Joachim
Datum :26.02.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kleiner Kürbis von 1-1/2 bis 2 kg Gewicht
Salz
100 g Mehl
2 El Milch
3 Eier
100 g Semmelbrösel
Öl oder Butterschmalz


Zubereitung :

Den Kürbis schälen, Kerne und Mark entfernen. Den Kürbis in Scheiben
Schneiden. Die Scheiben beidseitig mit Salz bestreuen und 30 Min.
ziehen lassen. Inzwischen das Mehl mit Milch und Eiern verquirlen und
20 Min. quellen lassen. Die Kürbisscheiben durch den Teig ziehen, in
Semmelbröseln wenden und in erhitztem Öl goldgelb schwimmend
ausbacken. Sie schmecken süß, mit Zucker bestreut, zu Kompott oder
auch als vegetarisches Hauptgericht.