Kürbiskuchen I
Kürbiskuchen I




Autor :Inke
Datum :14.06.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

400 g Kürbis (geputzt gewogen)
200 g Zucker
200 g Haselnüsse
200 g Weizenvollkornmehl
5 Eier
1/2 Zitrone (Saft)
1/2 P Backpulver
2 Tl. Zimt
1/2 Tl. Vanillemark
Prise Salz
Margarine
Paniermehl oder feines Weizenschrot


Zubereitung :

Die Nüsse fein hacken. Den Kürbis putzen und fein hacken
(oder reiben). Drei Eier teilen und das Eiweiss mit etwas
Zucker zu Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten - auch die
Eigelbe - verrühren. Eischnee unterheben. Eine Springform
ausfetten und mit dem Paniermehl oder Schrot auskleiden.
Teig einfüllen und im nicht vorgeheiztem Backofen bei
180 C ca. 75 min. backen.