Kürbiskuchen II (souffliert)
Kürbiskuchen II (souffliert)




Autor :Rene
Datum :22.10.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

1 kg Kürbis
3 Eier
2 tb Birnendicksaft
1/2 ts Zimt
1 Prise Ingwer
1 Prise Muskat
50 g Mehl
1 Prise Salz


Zubereitung :

a) Teig: siehe Rezept Kürbiskuchen
b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden.
Kürbis in Stücke schneiden und im Dampf sieden, 15 bis 20 Minuten, gut
abtropfen lassen, passieren, auskühlen lassen.
Die Eigelbe mit dem Birnendicksaft schaumig rühren, Zimt, Ingwer, Muskat
zugeben, Mehl beifügen, alles gut mischen.
Die Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.
In die Springform einfüllen und im auf 190 °C vorgewärmten Ofen 50
Minuten backen. Heiss (als Auflauf) oder kalt (als Kuchen) servieren.