Kürbissuppe I
Kürbissuppe I




Autor :Lothar
Datum :03.05.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

2 kleine Stangen Porree
1 Möhre
500 g Kürbisfruchtfleisch
300 g Kartoffeln
60 g Butterschmalz
1/2 l Milch
1/2 l Brühe
Salz
Pfeffer
Muskat
150 g Crème fraîche


Zubereitung :

Porree in Ringe schneiden, Möhre, Kürbisfruchtfleisch und Kartoffeln
grob raspeln.
Butterschmalz erhitzen, Porree und Möhre darin andünsten,
Kürbisfruchtfleisch und Kartoffeln hinzufügen. Milch und Brühe angießen,
Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen und 30 Minuten fortkochen.
Die Suppe pürieren, mit Muskat abschmecken und mit Crème fraîche
verfeinern.
Tip: Die Suppe im ausgehöhlten Kürbis servieren.