Kürbissuppe mit Grünkern I
Kürbissuppe mit Grünkern I




Autor :Rene
Datum :22.10.1993

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 kg Kürbis (geputzt gewogen)
5 dl Weisswein
5 dl Fleischbrühe
6 Nelken
1 Stange Zimt
50 g Grünkern
4 El. Essig
1 El. Honig
Tabasco
Pfeffer
Salz nach Geschmack


Zubereitung :

Kürbisfleisch würfeln und mit Wein, Fleischbrühe, Nelken, Zimtstange
und etwas Salz rd. 40 Minuten garen. 1/3 der Kürbiswürfeln herausnehmen.
Rest mit Sud wieder zum Kochen bringen, Grünkern einstreuen und weitere
30 Minuten garen: das Kürbis muss ganz sämig werden.
Die beiseite gelegte Kürbiswürfeln unter die Suppe mischen, mit Essig,
Honig, Salz, Pfeffer und Tabasco süß-sauer abschmecken.