Kürbiswaffeln mit Vanille
Kürbiswaffeln mit Vanille




Autor :Rene
Datum :13.01.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

300 g Kürbisfruchtfleisch
4 cl Orangenlikör
150 g Butter; weich
4 Eier
1 Spur Salz
2 Vanilleschoten
250 g Mehl
1 El. Mandeln; gemahlen
250 ml Milch
Öl; zum Ausbacken
Puderzucker; zum Bestreuen


Zubereitung :

Den Kürbis fein raspeln und in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut
ausdrücken und mit dem Orangenlikör mischen.
Die Butter mit den Eiern und dem Salz verrühren, das Mehl, die Milch
und die Mandeln langsam dazugeben. Die Vanilleschoten aufschlitzen,
das Mark auskratzen, unter den Teig mischen und 30 Minuten gehen
lassen.
Die Kürbisraspel unterheben und das vorgeheizte Waffeleisen einölen.
Jeweils etwa drei Esslöffel des Teigs auf das Waffeleisen geben und
so nacheinander die Waffeln ausbacken. Nach Belieben mit Puderzucker
bestreuen.
Dazu: Konfitüre, süss eingelegte Kürbisse, Schlagsahne oder ein
Glas Dessertwein.