Kumquatquark an Kumquatsauce
Kumquatquark an Kumquatsauce




Autor :Rene
Datum :01.02.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

10 Kumquats, gewaschen, in dünnen Scheiben
60 g Zucker
8 El. Wasser
300 g Speisequark
2 El. Orangensaft
12 Kumquats, gewaschen, in dünnen Scheiben
2 1/2 dl Orangensaft
30 g Zucker


Zubereitung :

Kumquatquark
Die Kumquatsscheiben mit dem Zucker und dem Wasser weichkochen (10 bis 15
Minuten) . Im Mixer zerkleinern oder fein hacken.
Den Quark gut mit dem Kumquatmus und dem Orangensaft verrühren, abgedeckt
kalt stellen.
Kumquatsauce
Die Kumquatsscheiben in den Orangensaft geben, Zucker zufügen und ca. 10
Minuten kochen. Auskühlen lassen.
Servieren
Kumquatquark mit einem Esslöffel eiförmig abstechen, auf Teller
anrichten, mit der Sauce umgiessen.
Je nach Geschmack mit Pfefferminzblätter und geraspelter Bitterschokolade
bestreuen.
Nach: M. Kaltenbach, Meine liebsten Exoten-Gerichte, Migros Zürich
Portionen: 4