Kumquats im Schokoladenmantel
Kumquats im Schokoladenmantel




Autor :Lothar
Datum :04.04.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

30 Kumquats
200 g Marzipanrohmasse
2 cl Orangenlikör
70 g Puderzucker
100 g bittere Kuvertüre
Orangeat


Zubereitung :

Kumquats unter heißem Wasser abbürsten, trocknen, halbieren und
eventuell Kerne entfernen.
Marzipanrohmasse mit Orangenlikör und Puderzucker vermengen und etwa
4 mm dick ausrollen. Plätzchen im Durchmesser der Kumquats ausstechen,
jeweils eine halbe Frucht daraufsetzen und andrücken. 2 Stunden
antrocknen lassen.
Kuvertüre schmelzen und die Kumquats darin eintauchen.
In Praline-Schälchen setzen und mit je einem Stückchen Orangeat
garnieren.