Labskaus nach Dr.Ötker Schulkochbuch
Labskaus nach Dr.Ötker Schulkochbuch




Autor :Steffen
Datum :02.10.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

600 g Gepökeltes schieres Rind-
Fleisch
5 grosse Zwiebeln
75 g Margarine
1000 g Kartoffeln
6 El. Flüssigkeit von eingelegten
Essiggurken
Salz
Muskatnuss


Zubereitung :

Das gepökelte Rindfleisch in 500 ml kochendes Wasser geben, zum
Kochen bringen, gar kochen lassen, von der Brühe 375 ml (3/8 l)
abmessen. Zwiebeln abziehen. Fleisch und Zwiebeln grob zerkleinern
und durch den Fleischwolf drehen. Margarine zerlassen und die
Fleisch-Zwiebelmasse unter Rühren 5 Minuten darin erhitzen. Gekochte
Kartoffeln durch Kartoffelpresse geben , mit der abgemessenen
Rindfleischbrühe und der Flüssigkeit von eingelegten Essiggurken
unter die Fleischmasse rühren, unter Rühren durchkochen lassen und
anschliessend würzen.
Kochzeit: 2 Stunden
Pro Portion: E:39g, F:18g, Kh:36g, kj:1932, kcal:462
Beilage: Spiegeleier, Essiggurken, Rote Beete
Abwandlung: Anstelle von Rindfleisch Corned Beef verwenden. 2
gewässerte Salzheringsfilets mit durch den Fleischwolf drehen.
Quelle: Dr. Ötker Schulkochbuch Isbn 3-7670-0357-0
erfasst: Steffen Pieper