Lachs-Tartar
Lachs-Tartar




Autor :Joachim
Datum :26.10.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

400 g. Lachsfilet, ohne Haut
1 Tl. Zitronensaft
1 Schalotte, feingehackt
1 Bd. Schnittlauch
1 Tl. Öl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen


Zubereitung :

Das Lachsfilet auf Gräten kontrollieren, in Streifen und Würfel
schneiden.
Mit einem grossen Küchenmesser fein hacken, mit Zitronensaft beträufeln
und das Öl untermischen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und danach mit den
Schalottenwürfelchen zum Tartar geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Nochmals abschmecken.
Als Beilage passt hierzu kleine Rösties oder ganz einfach Toast.