Lachsmousse auf Vermicelli
Lachsmousse auf Vermicelli




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

15 g Butter
250 g Frisches Lachsfilet
Salz
Weißer Pfeffer;
- frisch gemahlen
1/8 l Weißwein
200 ml Süße Sahne
3 Bd. Dill
300 g Vermicelli


Zubereitung :

Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Lachsfilet zufügen, salzen,
pfeffern und in der Butter andünsten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen,
etwa 10-12 Minuten garen oder alles in die Mikrowelle geben, abdecken und
bei 360 Grad 6 Minuten garen. Dill von den Stielen zupfen und sehr fein
hacken. Lachsfilet zufügen und zusammen pürieren. Nochmals abschmecken.
Vermicelli in reichlich Salzwasser in etwa 7 Minuten bißfest garen und
abgießen. Lachsmousse darübergeben und sofort servieren.