Lachsröllchen auf Pumpernickel
Lachsröllchen auf Pumpernickel




Autor :
Datum :11.05.1995

Kategorie :Brot

Zutaten :

100 g Lachs, geräuchert
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Margarine
1 El. Meerrettich, aus dem Glas
1 El. Mayonnaise
1 Tl. Zitronensaft
1 Zucchini, sehr kleine
Jodsalz
Pfeffer
1 Prise Zucker
12 Scheiben Pumpernickel
Dill
Kaviar


Zubereitung :

Lachsscheiben auf einem grossen Stück Frischhaltefolie zu einem
Rechteck ausbreiten. Für die Füllung Frischkäse und die Hälfte der
Margarine cremig verschlagen. Nach und nach Meerrettich, Mayonnaise
und Zitronensaft zufügen und verrühren.
Zucchini waschen, trockentupfen. Die Hälfte davon fein würfeln. Zur
Frischkäsemasse geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
abschmecken. Die Masse gleichmässig auf dem vorbereiteten Lachs
verstreichen. Von der Längsseite her aufrollen und in der Folie
mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Pumpernickelscheiben
mit Margarine bestreichen. Restliche Zucchini in dünne Scheiben
schneiden. Mit den Lachsröllchen auf dem Pumpernickel anrichten. Mit
Dill und Kaviar garnieren.
Hinweis: Diabetiker tauschen den Zucker gegen Fruchtzucker aus!