Lachssalat I
Lachssalat I




Autor :Ulli
Datum :31.05.1994

Kategorie :Salate

Zutaten :

100 g Frischer Lachs
Gemischte Salate: z.B.
- Lollo Rosso, Eichblatt,
- Feldsalat, Radicchio,
- Frisée
1 Fenchelknolle
Frische Champignons
5 Kirschtomaten
5 Knoblauchzehen
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
3 El. Olivenöl
1 El. Weissweinessig


Zubereitung :

Lachs in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen und in einer Pfanne in Olivenöl 3 Minuten bei
mittlerer Hitze gardünsten.
Die Kirschtomaten halbieren und mit den Knoblauchzehen ebenfalls in
Olivenöl dünsten - höchstens 5 Minuten. Die Salate putzen und ganz
kleinschneiden. Fenchel und Champignons in hauchdünne Scheiben
scheiden und dazu auf einem Teller plazieren. Lachswürfel, Tomaten
und Knoblauch darauf verteilen und mit der Vinaigrette übergiessen.