Lachssalat II
Lachssalat II




Autor :Jürgen
Datum :13.11.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

500 g Grüner Spargel
200 g Lachsfilet; in hauchdünnen
- Streifen
4 Champignons
Limonensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Pk. Creme fraîche
1 Bd. Frisches Basilikum
4 Dosentomaten; entkernt und
- kleingeschnitten
1 Tl. Olivenöl
Eventuell süße Sahne


Zubereitung :

Den frischen rohen Lachs in hauchdünne Streifen schneiden und sofort
mit Limonensaft und Pfeffer würzen.
Die Spargelenden leicht schälen und in Salzwasser 10-15 Min., je nach
Stärke, bißfest kochen. Etwas abkühlen lassen.
Die Champignons in feine Scheibchen schneiden und mit Lachs und
Spargel auf einem Teller dekorativ anrichten. Die aufgeschlagene
Marinade über den lauwarmen Salat geben.
Knackiges Brot dazu - köstlich!
Quelle: Nordtext (NDR 2-Kochstudio, NDR 2 AM Vormittag 9-12 UHR Mit
Rainer Sass)
Erfaßt und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 15.04.1994