Lachstatare 1993
Lachstatare 1993




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

400 g Frischen Lachs, ohne Gräten
Saft einer Limone
1 Schalotte, feingehackt
1 El. Olivenöl, erste Pressung
1 Bd. (oder Topf) Basilikum
Salz (grob)
Pfeffer, frisch gemörst


Zubereitung :

Lachs mit einem scharfen Messer erst in Streifen, dann in kleinste
Würfel schneiden. Mit den Gewürzen in eine Schüssel geben und
eine halbe Stunde durchziehen lassen. Wichtig für ein gutes
Ergebnis: Frischer Lachs, mit dem Mörser zerdrückter schwarzer
Pfeffer und grobes Meersalz. Das Basilikum sollte als letztes in
Schüssel gegeben werden.
Dazu Schwarzbrot, vielleicht etwas Feldsalat und viel
Champagner oder Weisswein aus Deutschland.
Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).
18.12.1993