Lachsterrine
Lachsterrine




Autor :Patrick Rother
Datum :08.03.1993

Kategorie :Pasteten, Terrinen

Zutaten :

300 g Lachsfilet
Salz
150 g Crème fraîche
300 g Joghurt
Saft einer halben Zitrone
50 g Forellenkaviar
8 Blatt Gelatine
1 Bund Dill


Zubereitung :

Lachsfilet in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen
und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Crème fraîche mit Joghurt und
Zitronensaft verrühren, Forellenkaviar unterheben und mit Salz
abschmecken. Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen, unter
die Masse ziehen. Rehrückenform mit Dill ausstreuen, eine Schicht der
Joghurtmasse einfüllen. Lachsscheiben abspülen, trockentupfen und
aufrecht in die Masse stecken. Mit der restlichen Joghurtmasse auffüllen.
Lachsterrine über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann auf eine Platte
stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit in Butter gedünsteten
Zuckerschoten und Tomatenwürfelchen servieren.