Ländliche Bierkaltschale
Ländliche Bierkaltschale




Autor :Herbert
Datum :05.04.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

100 g Pumpernickel; feingerieben
100 g Zucker
100 g Rosinen
1 l Bier
1/4 l Wasser
Zimt


Zubereitung :

Die Rosinen mit etwas Zucker im Wasser aufkochen.
Den geriebenen Pumpernickel mit dem übrigen Zucker und Zimt
vermischen.
Das Bier und die gekochten Rosinen hinzufügen. Das Ganze
durchrühren, abschmecken und einige Stunden im Kühlschrank
kaltstellen.
Quelle. - Westfälisches Pumpernickel-Buch
- Alte und neue Rezepte rund um das
- westfälische Bauern-Schwarzbrot
- Elisabeth Schulte Huxel
- Werner Bockholt
- Warendorf 1994
- ISBN 3-87716-894-9
- Ins Mm-Format gebracht von
- Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)