Lafers Rotkohl
Lafers Rotkohl




Autor :Eugen
Datum :01.04.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg Rotkohl
1 Apfel (250 g)
Saft 1/2 Limette oder Zitrone
8 El Essig
3 El Zucker
150 g Zwiebel
50 g Gänseschmalz
1 El schwarzes Johannisbeergelee
1-2 Zimtstangen
1/4 l Rotwein


Zubereitung :

Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten,
entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 6 El
Essig, eine Prise Salz, 2 El Zucker mischen und zugedeckt im
Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
Am nächsten Tag geschälte Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Gänseschmalz zergehen lassen. 1 El Zucker leicht darin
karamelisieren, mit 2 El Essig ablöschen. Zwiebelstreifen
darin andünsten. Marinierten Rotkohl, Johannisbeergelee, Zimt und
Rotwein dazugeben. Im geschlossenen Topf im Backofen bei 175 Grad C
ca. eine halbe Stunde garen. Vor dem Servieren Zimtstange (n)
entfernen.