Lamm Kofta
Lamm Kofta




Autor :Rene
Datum :01.08.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g Mageres Lamm; zweimal durch
-- den Fleischwolf gedreht
1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
1 Handvoll Petersilie; gehackt
1 Tl. Nelkenpfeffer
1/4 Tl. Griechisch-Heu; gemahlen
; Öl; zum Bepinseln
Zitronenstücke
Getrockn. Sumach;gemahlen
-- ODER
Getrockn. Berberitzenbeeren
-- gemahlen
-- nach Belieben


Zubereitung :

Diese würzigen Hackfleisch-Kebabs sind im ganzen Nahen Osten beliebt.
Fleisch, Zwiebeln, Petersilie, Nelkenpfeffer, Pfeffer und Salz in eine
grosse Schüssel geben und gründlich vermischen.
In Portionen teilen, Hände netzen und jedes Stück um
einen breiten, flachen Spiess herum zu einer Wurst formen.
Jede leicht mit Öl bepinseln und 10-15 Minuten grillieren, wenn
möglich über Holzkohle; Spiesse von Zeit zu Zeit drehen.
Kofta mit Zitronenstücken und einer Schale gemahlenem Sumach zum
Bestreuen servieren.