Lamm mit Sellerie
Lamm mit Sellerie




Autor :Elisabeth
Datum :21.06.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 kg Mageres Lammfleisch
- gewürfelt
2 El. Fenchelkraut; gehackt
25 g Mehl
4 El. Öl
1 Knoblauchzehe; halbiert
3 mittl. Zwiebeln; in dünne Ringe
- geschnitten
3 Sellerietangen; gehackt
500 g Okra; in 2,5cm Stücken
3 El. Petersilie; gehackt
250 ml Weisswein
120 ml Saure Sahne
120 ml Creme fraîche
250 ml Tomatensaft
1 1/2 Tl. Thymian


Zubereitung :

Die Fleischwürfel würzen und mit dem Fenchelkraut einreiben. Für eine
Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen. Danach die Fleischwürfel
mit dem Mehl bestäuben. Öl und Knoblauch in einem feuerfesten Topf
erhitzen. Knoblauch herausnehmen. Die Fleischwürfel nach und nach
anbraten, bis sie rundherum braun sind, dann aus dem Topf
herausnehmen. Danach die Zwiebeln im gleichen Topf braten, bis sie
weich sind. Sellerie, Okra, Petersilie und Wein zufügen und zum
Kochen bringen. Die Fleischwürfel wieder dazugeben und zugedeckt für
15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen saure Sahne und Creme fraîche
verrühren, diese Mischung zum Fleisch geben und für weitere 20
Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 170°C vorheizen. Tomatensaft
und Thymian zum Fleisch geben. Zugedeckt im Backofen für 30-45
Minuten kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Heiss servieren.