Lamm-Curry mit Tomate (zur Reistafel)
Lamm-Curry mit Tomate (zur Reistafel)




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

800 g Lammfleisch (Keule)
2 El. Öl
Salz
Pfeffer
2 grosse Zwiebeln
1 Tl. Ingwer; gehackt
- (gehäufter Tl)
1 Tl. Knoblauch; gehackt
- (gehäufter Tl)
1 El. Rote Currypaste
1 kleine Dose geschälte Tomaten
3 El. Zitronensaft; oder etwas
- mehr
2 Frische Chilischoten; rot
- oder grün (oder etwas
- mehr)


Zubereitung :

Das Fleisch in Würfelschneiden. Im heissen Öl auf allen Seiten
kräftig anbraten, dabei Salzen und pfeffern. Die feingehackten
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zufügen. Unter Rühren andünsten.
Die Currypaste hineinrühren - so lange auf starkem Feuer rühren,
bis alles davon überzogen ist.
Tomaten samt Saft dazugeben, mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
Die entkernten, gewürfelten Chilis unterrühren, wenn Ihr Schärfe
liebt; sie ganz mitkochen, wenn Ihr es milder mögt müsst Ihr sie
wieder entfernen. Eine ganze Stunde bei kleiner Hitze schmoren.
13.04.1994 (Khb)