Lamm-Medaillons an Olivensauce
Lamm-Medaillons an Olivensauce




Autor :Rene
Datum :06.02.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

600 g Lammnierstücke
;Salz
;Pfeffer
1 Knoblauchzehe
100 g Schwarze Oliven, entsteint
1 Rote Pfefferschote
2 El. Olivenöl
2 dl Weißwein
2 dl Bouillon
Thymian
2 dl Saucenrahm


Zubereitung :

Lammfleisch in Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch und Oliven fein hacken, Pfefferschote in Ringe schneiden.
Fleisch im heißen Öl beidseitig je ca. 3 Minuten braten, an die
Wärme stellen.
Knoblauch und Oliven in den Fond geben, kurz dünsten. Weißwein und
Bouillon dazugießen. Thymian beifügen. Bei starker Hitze auf die
Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Den Saucenrahm
dazugießen, kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird. Fleisch auf
Teller arrangieren und mit der Sauce umgießen.