Lammbraten mit Kräuterkruste
Lammbraten mit Kräuterkruste




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 Lammkeule (1,5 - 2 kg)
3 El. Öl
2 Bd. Frische Kräuter (Basilikum,
-Kerbel, Petersilie, -
-Estragon, Thymian)
1 Zweig Rosmarin
250 g Frische Weissbrotbrösel
Salz
Pfeffer
4 Eier
3 1/2 El. Olivenöl
2 Knoblauchzehen; zerdrückt


Zubereitung :

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 135 Minuten
Zubereitung:
Lammkeule kurz waschen und mit Küchenkrepp sorgfältig abtrocknen. Öl in
der Fettpfanne des Backofens erhitzen (250 Grad) und die Lammkeule darin
von allen Seiten ca. 15 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die Kräuter
waschen, trocknen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten in eine
Schüssel geben und alles gut vermischen. Lammkeule etwas abkühlen
lassen, mit der Kräuterfarce gleichmässig bedeckten. In die Fettpfanne
legen, Backofen auf 180 Grad herunterschalten und die Keule ca. 2 Stunden
braten. Vor dem Anschneiden noch 10 Minuten ruhen lassen. Nach Wunsch mit
grünen Bohnen und mit Kartoffelgratin servieren.