Lammfilets an Orangensauce
Lammfilets an Orangensauce




Autor :Rene
Datum :31.03.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

400 g Lammfilets
1 El. Öl
15 g Butter
;Salz
;Pfeffer
1 Tl. Rosmarinnadeln
1 Knoblauchzehe; durchgepreßt
150 ml Trockener Weißwein
1 Orange
50 ml Sahne
20 ml Cognac


Zubereitung :

Die Lammfilets einige Minuten in etwas Öl und Butter braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen, warmstellen.
Rosmarin und Knoblauch im Bratenfond wenden, mit Weißwein und
Orangensaft ablöschen, etwas geriebene Orangenschale dazugeben und
den Bratensatz vom Pfannenboden lösen. Um gut die Hälfte einkochen
lassen, mit Sahne verfeinern und mit Cognac abschmecken. Die Sauce
über die Lammfilets gießen und sofort servieren.
Dazu: Bratkartoffeln.