Lammfleisch mit Äpfeln und Sauerkirschen ( )
Lammfleisch mit Äpfeln und Sauerkirschen ( )




Autor :Rene
Datum :19.08.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 kg Lammfleisch; gewürfelt
100 g Gelbe Erbsen; Lapeh
-- über Nacht in Wasser
-- eingeweicht
500 g Sauerkirschen; gewaschen
-- und entkernt
1 Apfel; geschält, entkernt
-- und gehackt
Öl
;Salz
;Pfeffer


Zubereitung :

(*) Khorescht Goscht ba Sib e Alubalu
Öl in einem Topf erhitzen, Fleischstücke dazugeben und braten, bis
sie Farben annehmen. Mit Wasser bedecken, die eingeweichte gelbe
Erbsen untermengen, salzen und pfeffern. Gar kochen, etwa 1 1/2 bis 2
Stunden.
Sauerkirschen und Äpfeln zugeben und gut vermengen, weitere 30
Minuten kochen, dabei evtl. Wasser nachgießen.
Heiß mit Reis servieren.