Lammfromm PakistanLammfromm Pakistan
Autor :
Datum :23.02.1995
Kategorie :Fleischgerichte
Zutaten :
250 g Basmati-Reis
1 grosse Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Stck. Ingwerwurzel, etwa
-- daumengross, in schmalen
-- Stiftem (Julienne)
1/2 Tl. Kümmel
3 Gewürznelken
3 El. Öl
250 g Hackfleisch vom Lamm
Salz
Zimt
Koriander
Kardamon
Schwarzer Pfeffer
300 g Tk-Erbsen
Zubereitung :
Zuerst Zwiebel, Ingwer, Kümmel und Nelken in Öl anbraten,
dann das Hackfleisch dazugeben.
Nachdem alles gebräunt ist, den ungegarten Basmati-Reis
daruntermischen. Dazu einen halben Liter leicht gesalzenes
Wasser giessen, umrühren, abdecken und bei niedriger Hitze ca.
15 min. garen. Danach restliche Gewürze sowie die Erbsen
hinzufügen. Noch 10 weitere Minuten garen und servieren.