Lammkeule in Rotwein ILammkeule in Rotwein I
Autor :
Datum :26.05.1993
Kategorie :Fleischgerichte
Zutaten :
1 Tl. Koriander
1 1/2 Tl. schwarze Pfefferkörner
Salz
1 Lammkeule (2,5 kg)
100 ccm Olivenöl
2 Knoblauchknollen
500 g Zwiebeln
1 l Rotwein
1/2 Bund Thymian
750 g Champignons
1 Becher Crème fraîche
frisch gemahlener Pfeffer
1 El. Senf
Zubereitung :
Koriander und Pfefferkörner zerstossen. Mit Salz vermischen. Die Keule
damit rundherum einreiben und in einen Bräter legen. Mit Öl beträufeln.
Ungeschälte Knoblauchknollen in Scheiben, Zwiebelscheiben und Rotwein
zufügen. Bräter in den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und zwei
Stunden 30 Minuten braten. Thymian und Pilzstücke zufügen und 40 Minuten
weiterbraten. Fleisch herausnehmen. Schmorsud und Pilze mit Crème fraîche
verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Lammkeule servieren.