Lammkeule mit Käsekruste
Lammkeule mit Käsekruste




Autor :Ulli
Datum :01.06.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1200 g Lammkeule (ohne Knochen)
20 g Butterschmalz
1 Knoblauchzehe
1/2 Tl. Thymian
100 g Edelpilzkäse (mild)
200 g Creme fraîche
1/4 l Wein


Zubereitung :

Gehackten Knoblauch mit Thymian, Käse und drei Viertel der Creme
fraîche verrühren. Lammkeule im heissen Butterschmalz in grossem Bräter
kräftig anbraten, Die Hälfte des Weins und etwas Wasser zugeben. Die
Keule mit der Käsecreme bestreichen und 45 Min. garen (evtl. mit
Alufolie abdecken).
Dann wenden, 10 Min. bräunen, warmstellen. Sosse mit restlichem Wein
und Creme fraîche ergänzen, nochmals aufkochen.
Dazu: Kartoffelgratin, Blattsalat