Lammkeule mit Zitronensauce
Lammkeule mit Zitronensauce




Autor :Rainer
Datum :08.11.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1/4 l Fleischbrühe
abgeriebene Schale einer Zitrone (unbehandelt)
1 El. Koriander
1 El. Senf (mittelscharf)
Salz
500 g Lammkeule (ausgebeint)
500 g Kartoffeln
3 El. Creme fraîche
Pfeffer aus der Mühle (woher sonst?)
50 g Kapern
1 El. helles Saucenbindemittel
Mikrowellenkochbeutel


Zubereitung :

1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz
mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und
zusammen mit dieser Mischung in einen Mikrowellenkochbeutel geben und
verschliessen.
Kartoffeln schälen, längs in viertel schneiden und zusammen mit der
restlichen Brühe ebenfalls in einen Kochbeutel stecken, verschliessen.
Beide Beutel zusammen in die Mikrowelle und bei 600 W 20-25 min. garen.
Brühe aus dem Fleischbeutel durch ein Sieb giessen, mit Creme fraîche
verrühren, mit Pfeffer, Salz und Kapern würzen, und wenn nötig mit
Bindemittel andicken.
Kartoffeln abgiessen und mit der Gewürzmischung im Sieb mischen.
Fleisch aufschneiden und mit Sauce und Kartoffeln anrichten.