Lammkoteletts mit Kräutersoße
Lammkoteletts mit Kräutersoße




Autor :Lothar
Datum :07.08.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

8 Lammkoteletts
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 El. Öl (evtl. mehr)
1/8 l Weißwein
1 Bund Petersilie, gehackt
1/2 Tl. Kerbel, gehackt
1/2 Tl. Estragon, gehackt
1/2 Tl. Basilikum, gehackt
1/2 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft von)
4 El. süße Sahne


Zubereitung :

Lammkoteletts mit Salz, Pfeffer und zerdrückter Knoblauchzehe würzen.
Öl erhitzen, Koteletts von jeder Seite etwa 5 Minuten darin braten,
herausnehmen und warm stellen.
Für die Soße Bratenfond mit Wein auffüllen und aufkochen. Kräuter,
Zitronenschale und -saft dazugeben und bei milder Wärmezufuhr etwas
reduzieren. Sahne hinzufügen und abschmecken. Koteletts mit
Kräutersoße anrichten.
Beilage: Salzkartoffeln, grüne Bohnen.