Lammragout
Lammragout




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

800 g Lammfleisch vom Schlegel,
-- entfettet und entflachst
750 g Dicke, weiße Bohnen
3 Knoblauchzehen
200 g Zerbröselten Schafskäse
1 Zwiebel
5 El. Olivenöl
1/2 Tl. Thymian
Etwas Rosmarin
Paprika
Salz
1/8 l Vin rosé
2 El. Tomatenmark


Zubereitung :

Erhitze das Öl und schwitze die gehackte Zwiebel darin an. Danach
werden die Fleischstücke zugegeben und scharf angebraten. Gewürze
und Knoblauch hinzufügen und mit dem Wein löschen. 5 Min.
schmoren lassen. Mit Tomatenmark binden.
Die Masse wird eine Auflaufform oder portionsweise in
Lasagneformen gefüllt. Abgetropfte Bohnen daneben geben, etwas
salzen und mit Lammfond mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 170
°C 25 Min. backen. Dann den Schafskäse aufstreuen und das Ganze
nochmals 5 Min. backen. Sofort heiß servieren.
Mit Baguette und einem Bordeaux rosé oder einem leichten
Portugieser genießen.