Lammrollen in Weinblaettern
Lammrollen in Weinblaettern




Autor :Ingrid
Datum :06.02.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g Rinderhack
50 g Mandeln; gehackt
1 El. Oel
; Salz
; Zitronenpfeffer
1 Spur Nelkenpulver
8 Scheibe Lammfleisch aus der Keule
; ca. 75 g
150 g Weinblaetter; eingelegt
1/8 l Bruehe; (Wuerfel)
1/8 l herber Weisswein
100 g Schafskaese
ca. 1 Stunde 10 Minuten
2695 Joule / 640 Kalorien
Eiweiss: 129 g
Fett: 187 g
Kohlenhydrate: 16 g


Zubereitung :

Zwiebel und Knoblauchzehe schaelen und durch eine Knoblauchpresse druecken.
Zusammen mit dem Hack und den Mandeln im heissen Oel anbraten. Mit Salz,
Zitronenpfeffer und Nelkenpulver wuerzen.
Das Lammfleisch leicht salzen. Die Hackfuellung darauf verteilen. Das Fleisc
aufrollen und jede Rolle in zwei bie drei Weinblaetter wickeln.
Bruehe und Weisswein in einem Topf erhitzen. Die Lammrollen hineinlegen und
mit etwa drei Weinblaettern abdecken.
Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten garen.
Mit zerbroeckeltem Schafskaese bestreuen.
Beilagen: Reis, gegrillte Tomaten und schwarze Oliven.