Lammrücken mit Senf-Kräuterkruste
Lammrücken mit Senf-Kräuterkruste




Autor :Jürgen
Datum :31.03.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1.2 kg Lammrücken
4 Knoblauchzehen
1 El. Senf
Salz, grober Pfeffer
2 El. Öl
3 Frühlingszwiebeln
1 El. Tomatenmark
2 Eier
80 g Paniermehl
1 Tl. Basilikum
1 Tl. Oregano
2 El. gehackte Petersilie
2 El. Schnittlauchröllchen
500 g grüne Bohnen
1 Zweig Bohnenkraut
2 El. Butter
1 rote Zwiebel


Zubereitung :

Fleisch mit einem scharfen Messer vom Rückenknochen lösen, aber auf dem
Knochen liegen lassen. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und die Hälfte
davon mit Senf verrühren. Das Fleisch damit einstreichen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Öl auf ein Backblech streichen, Lammrücken darauf legen und
im Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 5 Minuten vorbraten.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Mit restlichem Knoblauch,
Tomatenmark, Eiern, Paniermehl, Basilikum, Oregano, Petersilie und
Schnittlauchröllchen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch
aus dem Ofen nehmen, die Krustenmassen darauf streichen und für englisch
(blutig) ca. 15 Minuten weitergaren. Für medium (rosa) noch 30 Minuten und
für well done (durchgebraten) noch 40 Minuten garen. Bohnen putzen, waschen
und in wenig Salzwasser mit Bohnenkraut ca. 15 Minuten dünsten. In Butter
schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen, fein hacken und
über die Bohnen streuen. Lammrücken in Scheiben schneiden und mit Bohnen auf
einer Platte anrichten. Nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.
Dazu schmecken eine helle Knoblauch-Kräuter-Sauce und Butterkartoffeln.