Lammspiesse auf Paprikareis
Lammspiesse auf Paprikareis




Autor :Olaf
Datum :24.04.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

200 g Langkornreis
Salz
1 Gemüsezwiebel
500 g Gemüsepaprika, rot
3 El. Öl
500 g Lammfleisch, mager
Pfeffer
Rosmarin
1 Bd. Petersilie


Zubereitung :

Reis in kochendem, leicht gesalzenen Wasser 12 - 15 Minuten garen.
Wasser abgiessen und Reis abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen
und in Stücke schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelspalten darin goldgelb
braten. Paprikastücke dazugeben und etwa 8 - 10 Minuten im gut
geschlossenen Topf bei schwacher Hitze garen.
Lammfleisch in grosse Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und
Rosmarin würzen. Auf Schaschlikspiesse stecken und rundherum 10
Minuten grillen. Den Reis mit dem Gemüse vermischen und noch 5
Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit den fertigen Fleischspiessen
auf Tellern anrichten. Die Petersilie waschen, fein hacken und über
den Gemüsereis streuen.
Zubereitungszeit etwa 60 Minuten
Pro Portion ca. 420 kcal
Quelle: Mini 12/95