Lasagne al Forno II
Lasagne al Forno II




Autor :Andreas
Datum :05.10.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

150-200 g Lasagne-Nudeln
1 grosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200-250 g gemischtes Hackfleisch
1 kleine Dose geschälte Tomaten
100 g Erbsen
2 kleine Möhren
100 g Champignons zum Verlängern
3 El. Olivenöl
100 g geriebener Käse (z.B. Parmesan)
1/2 Teelöffel Oregano
Salz
Pfeffer
1 El. Butter (gehäuft)
1 El. Mehl (gehäuft)
ca. 1/4 L Milch
1 Priese Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Die Lasagne-Blätter in einem Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten
"al dente" (bissfest) kochen, einzeln abtropfen lassen. (Die meisten
Lasagne-Blätter brauchen nicht gekocht zu werden; nur einfach in
warmem Wasser einweichen.)
Zwiebel (und eventuell Erbsen, Möhren, Champignons, ...) Nach Belieben
fein hacken und mit dem Hackfleisch in Olivenöl andünsten. Knoblauch,
Tomaten mit Saft, Gewürze hinzufügen und unter ständigem Rühren
einkochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
Mehlschwitze (Béchamelsoße) zubereiten:
etwas Margarine, 1 El. Butter (gehäuft) schmelzen lassen, 1 El. Mehl
(gehäuft),1 El. Butterflöckchen auf einmal dazugeben, ca. 2 Min.
glattrühren, nach und nach ca. 1/4 Liter Milch hinzufügen, bis die
Sauce cremig-flüssig ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, vom
Herd nehmen und die Petersilie unterrühren. (Insgesamt muss die Sauce
ca. 10 Min. köcheln)
Eine längliche Auflaufform mit Margarine ausreiben, eine Schicht
Lasagne-Blätter einlegen, darauf einen Teil der Fleischsauce und einen
Teil der Mehlschwitze streichen - mehrmals wiederholen. Zum Schluss
mit Käse bestreuen, darauf dann die Butterflöckchen verteilen.
Den Auflauf 15-20 Minuten bei ca. 220 C im vorgeheizten Backofen
überbacken.