Lasagne mit Gemüse
Lasagne mit Gemüse




Autor :Sabine
Datum :07.04.1996

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

500 g Hackfleisch; gemischt
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Tl Salz (1)
2 El Olivenöl
100 g Karotten
100 g Sellerie
100 g Lauch
200 g frische Champignons
etwas Zitronensaft
1 El Oregano
1 El Basilikum
Salz (2)
schwarzen Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Tasse Rotwein
1 Tomaten; geschält
2 El Butter oder Margarine
600 g Lasagneplatten; bißfest gekocht
3/8 l Bechamelsosse
200 g Mozarella
2-3 El Petersilie gehackt


Zubereitung :

Das Hackfleisch mit der geschälten und in feine Würfel geschnittenen
Zwiebel, den mit Salz (1) zerriebenen Knoblauchzehen und dem Olivenöl
in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung
8-10 Minuten garen. Die Karotten schälen und in feine Würfel
schneiden. Den Sellerie und den Lauch putzen, waschen, gut abtropfen
lassen, ebenfalls fein würfeln und zum Hackfleisch geben. Bei 600
Watt Leistung weitere 6-8 Minuten garen. Die Champignons verlesen,
waschen, gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln. Mit dem Oregano und dem Basilikum unter das
Gemüse ziehen. Die Soße mit Salz(2), Pfeffer, Cayennepfeffer
kräftig würzen. Den Rotwein angießen und bei 600 Watt Leistung
weitere 6-8 Minuten garen. Die geschälten Tomaten mit einer Gabel
zerdrücken und unter die Hackfleischsoße ziehen. Eine Auflaufform
mit der Butter oder Margarine ausfetten. Schichtweise die
Hackfleischsoße, die gekochten Lasagneplatten und die Bechamelsosse
in die Auflaufform geben. Den Mozarellakäse in Scheiben schneiden
und das Ganze damit abdecken. Den Auflauf bei 250 Grad, 350 Watt
Leistung 8-10 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit die Lasagne
anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.