Lasagne mit Möhren-Schinken-Einlage
Lasagne mit Möhren-Schinken-Einlage




Autor :
Datum :10.11.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

500 g Möhren
1 Bleichsellerie
250 g Schinken; gekocht
2 Zwiebeln
50 g Margarine
1 Dose Geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
30 g Margarine
15 g Mehl
250 ml Brühe
400 g Doppelrahm-Schmelzkäse
60 g Parmesankäse
Salz
250 g Lasagne-Blätter


Zubereitung :

Möhren, Sellerie und Schinken in Würfel schneiden.
Die gewürfelten Zwiebeln in Margarine andünsten, Möhren und
Sellerie zufügen und 5 Minuten durchdünsten. Die abgegossenen
Tomaten und die Hälfte des Tomatensaftes dazugeben, kurz aufkochen
lassen. Den Schinken unterrühren und die Masse kräftig mit Salz und
Pfeffer anschmecken. Die Knoblauchzehen reinpressen. Basilikum hacken
und zufügen. Beiseite stellen.
Für die Käsesauce aus Margarine, Mehl und Brühe eine helle
Mehlschwitze bereiten Doppelrahm-Käse und Parmesan unterrühren und
mit Salz abschmecken.
Eine längliche, rechteckige Form ausfetten. Abwechselnd
Lasagne-Blätter, Gemüse, Lasagne, Käsesauce, Lasagne, Gemüse und
Lasagne einschichten. Mit der restlichen Käsesauce übergiessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 Grad 30 - 35 Minuten
überbacken.