Lasagne mit Porree und LinsenLasagne mit Porree und Linsen
Autor :Martin
Datum :30.10.1995
Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln
Zutaten :
100 g braune Linsen
1 El. Olivenöl
450 g feingeschnittener Porree
1 gewürf. Karotte
2 gewürf. Zwiebeln
250 g kleingeschn. Champignons
2 zerdr. Knobizehen (oder mehr!)
450 g abgezogene Tomaten, gewürf.
1 Tl. Oregano
1 Tl. Majoran
1 El. Shoyu
Salz
Pfeffer
350-450 g frische Lasagne
(250 g vorgekochte Lasagne geht auch)
1/4 l Béchamelsoße
50 g frischen (!) Parmesan
Zubereitung :
1. Linsen mit viel Wasser zum Kochen bringen und 25 Minuten köcheln
lassen. Abgiessen, Wasser aufbewahren.
2. Porree, Zwiebeln, Karotte u. Knobi im Öl bei schwacher Hitze 5
Minuten dünsten.
3. Linsen, Tomaten, Gewürze u. Shoyu hinzufügen u. 15-20 Minuten
köcheln lassen. Evtl. etwas Kochwasser hinzufügen. Salzen u. pfeffern.
4. Nudeln Linsenmasse und Béchamelsoße in einer gefetteten
Auflaufform abwechselnd schichten, mit Béchamelsoße abschliessen.
Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen (180) 30 Minuten
goldbraun backen.