Lasagne mit Tofu und SprossenLasagne mit Tofu und Sprossen
Autor :
Datum :08.11.1994
Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln
Zutaten :
150 g Weizen-Vollkornmehl
1 Ei
Meersalz
2 El. Gehackte Petersilie
1 El. Olivenöl
300 g Tofu
1/2 l Milch
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 El. Gehackte Kürbiskerne
1 Bd. Basilikum
2 Stengel Bleichsellerie
150 g Geriebener Parmesankäse
1 Knoblauchzehe
2 Zucchini
Cayennepfeffer
500 g Fleischtomaten
1 Bd. Frühlingszwiebeln
50 g Entsteinte schwarze Oliven
250 g Gemischte Sprossen
Zubereitung :
Mehl mit Ei, 1 Prise Salz, Petersilie und dem Öl verkneten, 1-2 El. kaltes
Wasser untermischen, so dass ein geschmeidiger fester Teig entsteht;
zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Den Teig dann ausrollen und rechteckige
Blätter ausschneiden. Tofu mit Milch und Frischkäse im Mixer pürieren.
Kürbiskerne hacken, Basilikum streifig und den geputzten Sellerie
kleinschneiden, mit 1 Prise Cayennepfeffer, Salz, 50 g Parmesan und dem
zerdrückten Knoblauch unter die Tofusauce mischen. Zucchini und Tomaten in
Scheiben, Zwiebeln und Oliven in Ringe teilen. Sprossen in einem Sieb
abbrausen. Etwas Sauce in eine Auflaufform giessen, abwechselnd Gemüse
und Nudelblätter einschichten, jeweils etwas Sauce daraufstreichen, mit
Nudeln abschliessen, restliche Sauce aufgiessen, den übrigen Parmesan
(nach Geschmack auch mehr) darüberstreuen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 40
Min. backen.