Lauch und Daetscher
Lauch und Daetscher




Autor :Olaf
Datum :13.03.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

750 g Schweinerippen, -Bauch,
-- oder -Kamm
1 kg Porree
Salz
Pfeffer
gekörnte Brühe,
-- (als Gewürz)
1 kg Kartoffeln
1-2 Eier
1 Zwiebel
Mehl
Öl, zum Braten


Zubereitung :

Das Fleisch mit wenig Wasser ansetzen. Die Gewürze dazugeben
und halbgar kochen. Den Porree in etwa 3 cm grosse Stücke
schneiden, in einem extra Topf aufkochen und abgiessen.
Porree zum Fleisch geben und gemeinsam auf kleiner Flamme fertig
garen.
Für die Daetscher (Kartoffelpuffer) die rohen Kartoffeln sowie
die Zwiebel reiben. Das Ei und etwas Mehl daruntermischen. Alles
gut vermengen. Von der Masse 2-3 El. beiseite tun.
Die Masse portionsweise in heissem Öl von beiden Seiten goldgelb
braten.
Mit der aufgehobenen Kartoffelmasse Brühe und Lauch binden. Das
Fleisch von den Knochen befreien und in nicht zu kleine Stücke
schneiden.
Das Fleisch und das Gemüse auf die Daetscher geben.