Lauch-Birnen-Püree
Lauch-Birnen-Püree




Autor :Holger
Datum :25.01.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

500 g Lauch; in Scheiben
500 g Birnen; ohne Kerngehäuse
;in Scheiben geschnitten
4 Knoblauchzehen
25 g Butter; weich
;Salz
;Pfeffer
1/4 l Wasser


Zubereitung :

Lauch, Birnen und die ungeschälten Knoblauchzehen mit dem Wasser in einen
grossen Topf geben. 15 min. garen bis die Zutaten weich sind.
Den Knoblauch herausnehmen und schälen, zusammen mit Lauch, Birnen und
der Flüssigkeit im Mixer pürieren.
Das Püree nochmals leicht erhitzen und die Butter einrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Passt gut zu pikanten Hülsenfrucht- und Nussgerichten.