Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen
Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen




Autor :Peter
Datum :03.05.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Weizen, feingemahlen
150 g Roggen, feingemahlen
1 Tl. Weinstein-Backpulver
1 Spur Salz
1/2 Tl. Majoran, getrocknet
250 g Quark
8 El. Milch
1 Ei
8 El. Öl
500 g Zwiebeln
2 Lauchstangen
2 El. Zitronensaft
40 g Butter
2 Knoblauchzehen
1/8 l Brühe
200 g Creme fraîche
150 g Emmentaler gerieben
4 Eier
Salz
Weißer Pfeffer
3 Thymian Zweige
Cayennepfeffer
60 g Cashewnüsse
- Fido : 2:2487/3008.6
- Cooknet : 535:270/110


Zubereitung :

Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten
im Kühlschrank ruhen lassen.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen und in
zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln rösten, Lauch untermischen
und glasig braten. Knoblauch dazugeben. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymianblättchen,
Cayennepfeffer dazugeben, abschmecken, so lange kochen lassen, bis
die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.
Cashewnüsse grob hacken. Eier mit Creme Fraîche und der Hälfte des
geriebenen Käses verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
abschmecken. Die gehackten Nüsse und den restlichen Käse unter die
Zwiebel-Lauchmasse geben, Mischung auf dem Teig verteilen.
Eier-Käse-Mischung darüber gießen und mit Öl beträufeln.
Auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten hellbraun backen.
Heiß servieren.